OGP - CONSALTING PARTNERSHIP
Контакты:
Адрес:
ул. Соломенская дом 3, офис 807 г. Киев,
Телефон:
(044) 337-7315,
Электронная почта:
i@ogp.ua
+38(044) 337-7315
+38(050) 418-1589
+38(067) 471-5357

Украина, г. Киев,

ул. Соломенская,

дом 3,офис 807

Polska, Kraków,

ul. Kraszewskiego

36/128

Украина, Киев,

Polska, Kraków,

+48 12 881 27 87

Кто должен зарегистрироваться плательщиком НДС в Польше 2019-06-24 21:00:00

 

Польское законодательство дает налогоплательщикам выбор относительно того, должен ли он стать активным плательщиком налога на товары и услуги, или скорее воспользоваться исключением, на которое они могут иметь право, только в определенных ситуациях. Когда стоит быть плательщиком НДС?

При создании компании стоит рассмотреть, деятельность, которую Вы будете осуществлять как часть вашего бизнеса, автоматически освобождается от налогообложения НДС или, как правило, облагается. Перечень субъектов, освобожденных от НДС указан в ст. 43 Закона Польши о НДС. К ним относятся, среди прочего, санитарные транспортные услуги, профессия психолога или медицинского обслуживания. Если Вы предоставляете такие услуги, Вы подчиняетесь статусу налогоплательщика, который полностью освобождается от НДС.

 

Когда нужно быть плательщиком НДС?

Некоторые предприниматели должны быть активными плательщиками НДС с момента первой продажи. Это касается налогоплательщиков, занимающихся:

 

Поставками следующих товаров:

товары, перечисленные в Приложении № 12 к Закону (товары из драгоценных и полудрагоценных металлов),

товары, подлежащие сбору, в смысле положений об акцизном сборе, за исключением:

электрической энергии,

табачных изделий,

пассажирских автомобилей, отличных от указанных в законе, зачислены налогоплательщиком на основании положений налога на прибыль, для основных средств, подлежащих амортизации,

зданий, сооружений или их частей, в случаях, указанных в ст. 43 п. 1.10 буквы a и b,

строительных объектов,

новых транспортных средств;

 

предоставлением услуг:

правовых,

в сфере консалтинга, за исключением сельскохозяйственных консультаций, связанных с выращиванием и разведением растений, а также животноводством и разведением, а также с подготовкой плана развития и модернизации ферм,

ювелирных.

Активными налогоплательщиками должны быть также предприниматели, которые не имеют зарегистрированного офиса на территории страны.

 

Когда стоит быть плательщиком НДС и когда нет - это вопрос!

Если объем услуг, которые Вы предоставляете, или продажа товаров не определены как освобождённые от налогообложения, Вы должны зарегистрироваться активным плательщиком налога на добавленную стоимость или выбрать освобождение от НДС на основе достигнутого объема оборота. Есть случаи, когда выгодно оставаться активным плательщиком НДС, но все зависит от:

типа получателей услуг или поставки товаров;

ставки НДС, которую налогоплательщики использовали при продаже;

характера продажи;

планируется ли инвестиция в ближайшее время.

 

Активный плательщик НДС

Предприниматели, которые осуществляют или будут осуществлять деятельность для других плательщиков НДС, или достигают высокого оборота от предпринимательской деятельности, должны зарегистрироваться с самого начала как активные плательщики НДС. Это может привести к значительным выгодам в виде возможности вычета НДС от выданных счетов-фактур.

 

Безусловно, статус активного налогоплательщика является наиболее выгодным для предпринимателей, которые получают избыток входного НДС за надлежащей суммой. В частности, это:

лица, которые в рамках своей деятельности поставляют товары или услуги субъектам хозяйствования, которые также являются активными плательщиками НДС;

лица, деятельность которых базируется на ввозе товаров, поскольку они имеют право высчитывать НДС по таможенным документам;

лица, чьи услуги облагаются налогом в размере менее 23%;

лиц, имеющих номер NIP ЕС, а также осуществляющие поставки товаров и услуг в рамках ЕС, поскольку в случае приобретения в Европейском Союзе НДС взимается только на момент продажи;

люди, которые делают большие инвестиции - избыток входного НДС может послужить улучшением финансовой ликвидности.

 

Налогоплательщик освобождается от НДС

Если предприниматель только начинает свой бизнес, он может немедленно воспользоваться исключением. Налогоплательщик, который уже работает, и его оборот в предыдущем и текущем году не превышал установленного законом лимита, также может иметь выгоду от освобождения от НДС. Текущий лимит налогообложения в 2019 году составляет 200 000 злотых. Если компания была зарегистрирована в течение налогового года, лимит оборота пересчитывается пропорционально оставшейся части до конца года. Важно, что товарооборот не включает продажу товаров, освобожденных от налога на товары и услуги, а также основные средства и нематериальные активы, предназначенные для продажи. Выбор такой формы налогообложения является более выгодным в ситуации, когда получателями товаров или услуг будут субъекты, которые также освобождаются от НДС, например, в розничной торговле.

 

OGP - CONSULTING PARTNERSHIP
Подписывайтесь и задавайте Ваши вопросы на нашей странице в Facebook
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

НАШИ КЛИЕНТЫ

  • Антекстрой

    Антекстрой

  • Ассоциация медицинских организаций

    Ассоциация медицинских организаций

  • Бест Линк

    Бест Линк

  • БИХЕЛС

    БИХЕЛС

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

МЫ ВСЕГДА НА СВЯЗИ В МЕССЕНДЖЕРАХ

+38 067 469 86 10


ПРОСТО КЛИКНИТЕ:


или

ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Please, enter your name
Please, enter your phone number
Please, enter your message