OGP - CONSALTING PARTNERSHIP
Контакты:
Адрес:
ул. Соломенская дом 3, офис 807 г. Киев,
Телефон:
(044) 337-7315,
Электронная почта:
i@ogp.ua
+38(044) 337-7315
+38(050) 418-1589
+38(067) 471-5357

Украина, г. Киев,

ул. Соломенская,

дом 3,офис 807

Polska, Kraków,

ul. Kraszewskiego

36/128

Украина, Киев,

Polska, Kraków,

+48 12 881 27 87

Договор аренды имущества - существенные условия 2014-02-01 22:00:00

Согласно ст. 638 Гражданского Кодекса Украины договор считается заключенным, если стороны в надлежащей форме достигли согласия по всем его существенным условиям. Хозяйственный кодекс Украины определяет основные существенные условия договора аренды, без которых он считается, не заключен, то есть недействительным.

Согласно статье 284 Хозяйственного кодекса Украины существенными условиями договора аренды являются:

объект аренды (состав и стоимость имущества с учетом ее индексации) - то есть нужно конкретизировать состав имущества, адрес для недвижимого имущества и стоимость имущества;

срок, на который заключается договор аренды - указывается срок аренды, следует помнить, что договор аренды недвижимого имущества сроком от 3-х лет должен быть нотариально заверен;

арендная плата с учетом ее индексации - указывается размер арендной платы обязательно с учетом индексации;

порядок использования амортизационных отчислений - необходимо установить тот порядок использования амортизационных отчислений, который удовлетворяет обе стороны;

восстановление арендованного имущества и условия его возврата или выкупа - восстановление арендованного имущества осуществляется любой из сторон по договоренности, однако арендодатель обязательно должен согласиться на восстановление объекта аренды, а по поводу условий возвращения имущества согласно ст. 795 Гражданского кодекса Украины передача и возврат арендованного имущества оформляются актами.

Следует отличать понятие ничтожности и недействительности, ведь многие лица не различают данные понятия. Ничтожная сделка (ничтожный договор) - это сделка, недействительность которого установлена ​​законом и признание такой сделки недействительной в судебном порядке не требуется (ст. 215 ГКУ), а недействительная сделка (недействительный договор) - сделка, признанная судом недействительной.

Статьи 221-235 Гражданского кодекса Украины конкретные случаи сделок, суд может признать недействительными.

Согласно Постановлению №11 от 29.05.2013 года Пленума Высшего Хозяйственного суда не считаются совершенными сделки (заключенным хозяйственные договоры), в которых отсутствуют предусмотренные законом условия, необходимые для их заключения (не достигнуто согласия по всем существенным для данного сделки условиям).

Следует понимать, что ничтожная сделка или сделка, признанная судом недействительной, является недействительной с момента ее совершения, поэтому необходимо серьезно относиться к подписанию договоров аренды. Имущественные последствия для сторон такого договора могут быть ужасными.

Ответственность перед налоговыми органами за недействительные и ничтожные сделки - весомая для любого предприятия. Итак обращаем внимание на существенные условия договора - обязанность каждого юриста, который работает с договорами.

OGP - CONSULTING PARTNERSHIP
Подписывайтесь и задавайте Ваши вопросы на нашей странице в Facebook
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

НАШИ КЛИЕНТЫ

  • Антекстрой

    Антекстрой

  • Ассоциация медицинских организаций

    Ассоциация медицинских организаций

  • Бест Линк

    Бест Линк

  • БИХЕЛС

    БИХЕЛС

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

МЫ ВСЕГДА НА СВЯЗИ В МЕССЕНДЖЕРАХ

+38 067 469 86 10


ПРОСТО КЛИКНИТЕ:


или

ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Please, enter your name
Please, enter your phone number
Please, enter your message