OGP - CONSALTING PARTNERSHIP
Контакты:
Адрес:
ул. Соломенская дом 3, офис 807 г. Киев,
Телефон:
(044) 337-7315,
Электронная почта:
i@ogp.ua
+38(044) 337-7315
+38(050) 418-1589
+38(067) 471-5357

Украина, г. Киев,

ул. Соломенская,

дом 3,офис 807

Polska, Kraków,

ul. Kraszewskiego

36/128

Украина, Киев,

Polska, Kraków,

+48 12 881 27 87

Акцизы на алкогольные напитки 2018-05-30 21:00:00

 

Перечень алкогольных напитков и спиртов, производство которых подлежит лицензированию, акцизный налог на данные виды товаров

 

Лицензии на производство нижеприведенных продуктов выдаются только государственным предприятиям:

Спирт этиловый - спирт этиловый-сырец, спирт этиловый ректификованный технический, спирт этиловый денатурированный (спирт технический), спирт этиловый, спирт этиловый ректификованный, которые соответствуют кодам 2207 и 2208 согласно УКТВЭД и изготовлены из крахмало - и сахаросодержащего сырья или из непищевых видов сырья по специальным технологиям.

Спирт этиловый ректификованный виноградный - спирт, полученный путем фракционной перегонки и очистки дистиллята виноградного спиртового к определенному стандартом содержанию других продуктов и веществ и предназначенный для производства вин и алкогольных напитков.

Спирт этиловый ректификованный плодовый - спирт, полученный путем фракционной перегонки и очистки спирта-сырца плодового до определенного стандартом содержания других продуктов и веществ и предназначенный для производства плодово-ягодных вин и алкогольных напитков.

 

Лицензии на производство нижеприведенных продуктов выдаются юридическим лицам:

Спирт коньячный - спирт, полученный путем переработки коньячных виноматериалов по специальной технологии для дальнейшей многолетней выдержки в дубовой таре или нержавеющих или эмалированных емкостях с дубовой клепкой.

Спирт плодовый - спирт, полученный путем переработки плодов и ягод, соков плодово-ягодных сброженных по специальной технологии для производства алкогольных напитков, в том числе по коньячной технологии.

Спирт-сырец плодовый - дистиллят, полученный путем перегонки вторичных сырьевых ресурсов плодово-ягодного виноделия, который является сырьем для производства спирта этилового ректификованного плодового.

Дистиллят виноградный спиртовой - дистиллят с объемной долей спирта этилового от 70 до 80% об., полученный путем дистилляции виноматериалов виноградных, изготовленных без применения сернистого ангидрида или содержание сернистой кислоты в которых уменьшено путем ее удаления (десульфитации) с установленными нормами, в том числе непригодных для производства вин виноградных, десульфитированных вин виноградных, отжатых дрожжевых и сгущенных осадков, виноградных выжимок на специальных аппаратах непрерывного или периодического действия, методом фракционирования или двойной сгонки с получением первичного отгона дистиллята с содержанием спирта от 23 до 32% об., с последующим его фракционированием для повышения объемной доли этилового спирта от 70 до 80%, что используется для производства вин виноградных крепленых, другой винодельческой продукции из виноградного сырья или дальнейшей ректификации.

Биоэтанол - спирт этиловый обезвоженный, изготовленный из биомассы или из спирта этилового-сырца для использования в качестве биотоплива.

 

Лицензии на производство нижеприведенных продуктов выдаются всем субъектам хозяйствования:

Алкогольные напитки - продукты, полученные путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 0,5 процента объемных единиц, указанные в товарных позициях 2203, 2204, 2205, 2206 (кроме кваса "живого" брожения), 2208 согласно УКТ ВЭД, а также с содержанием спирта этилового 8,5 процента объемных единиц и больше, указанные в товарных позициях 2103 90 30 00, 2106 90 согласно УКТ ВЭД.

Пиво - насыщенный диоксидом углерода пенистый алкогольный напиток, с содержанием спирта этилового от 0,5 процента объемных единиц, полученный во время брожения охмеленного сусла пивными дрожжами, относящейся к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2203.

Сидр - слабоалкогольный напиток, изготовленный методом полного или частичного спиртового брожения яблочных соков с последующим возможным насыщением диоксидом углерода эндогенного или экзогенного происхождения.

Перри - слабоалкогольный напиток с забродившего сока груши.

 

Как получить акцизные марки и какие они бывают? Читайте в статье: "Акцизные марки для торговли алкоголем".

Как получить лицензию на производство вин и коньяка для среднего предпринимателя? Читайте в статье "Лицензия на производство алкогольных напитков".

Какие новшества в регулировании акцизных складов? Читайте в статье: "Акзизные склады - изменение в 2019"

 

В таблице приведены подакцизные алкогольные и спиртные товары и ставки налога (по состоянию на 2018 год).

Код товара (продукции) согласно УКТ ВЭД

Описание товара (продукции) согласно УКТ ВЭД

Единица измерения

Ставка налога

2203 00

Пиво из солода (солодовое)

гривен за 1 литр

2,78

2204 
(кроме 2204 10, 
2204 21 06 00, 
2204 21 07 00, 
2204 21 08 00, 
2204 21 09 00, 
2204 29 10 00)

Вина виноградные натуральные

гривен за 1 литр

0,01

2204 
(кроме 2204 10, 
2204 21 06 00, 
2204 21 07 00, 
2204 21 08 00, 
2204 21 09 00, 
2204 29 10 00)

Вина натуральные с добавлением спирта и крепкие (крепленые)

гривен за 1 литр

8,02

2204 10, 
2204 21 06 00, 
2204 21 07 00, 
2204 21 08 00, 
2204 21 09 00, 
2204 29 10 00

Вина игристые

гривен за 1 литр

11,65

2205

Вермуты и другие вина, виноградные натуральные с добавлением растительных или ароматических экстрактов

гривен за 1 литр

8,02

2206 00 
(кроме 
2206 00 31 00, 
2206 00 51 00, 
2206 00 81 00 - сидр и перри (без добавления спирта); 
2206 00 39 00, 
2206 00 59 00, 
2206 00 89 00 - только сброженные напитки, полученные исключительно в результате естественного (натурального) брожения фруктовых, ягодных и фруктово-ягодных соков с содержанием спирта не более 8,5 процента объемных единиц (без добавления спирта), смеси таких сброженных напитков и смеси таких сброженных напитков с безалкогольными напитками с содержанием спирта не более 8,5 процента объемных единиц (без добавления спирта)

Другие сброженные напитки (например, сидр, перри (грушевый напиток), напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками, в другом месте не поименованные (с добавлением спирта)

гривен за 1 литр 100-процентного спирта

126,96

2206 00 31 00, 
2206 00 51 00, 
2206 00 81 00

Сидр и перри (без добавления спирта)

гривен за 1 литр

1,06

2206 00 39 00, 
2206 00 59 00, 
2206 00 89 00

Только сброженные напитки, полученные исключительно в результате естественного (натурального) брожения фруктовых, ягодных и фруктово-ягодных соков с содержанием спирта не более 8,5 процента объемных единиц (без добавления спирта)

гривен за 1 литр

1,06

2207

Спирт этиловый, не денатурированный, с концентрацией спирта 80 процентов объемных единиц или более спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, денатурированные, любой концентрации

гривен за 1 литр 100-процентного спирта

126,96

2208

Спирт этиловый, не денатурированный, с концентрацией спирта менее 80 процентов объемных единиц, спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, ликеры и другие напитки, содержащие спирт

гривен за 1 литр 100-процентного спирта

126,96

2103 90 30 00, 
2106 90

Только продукты с содержанием спирта этилового 8,5 процента объемных единиц и больше

гривен за 1 литр 100-процентного спирта

169,27;

 

OGP - CONSULTING PARTNERSHIP
Подписывайтесь и задавайте Ваши вопросы на нашей странице в Facebook
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

НАШИ КЛИЕНТЫ

  • Антекстрой

    Антекстрой

  • Ассоциация медицинских организаций

    Ассоциация медицинских организаций

  • Бест Линк

    Бест Линк

  • БИХЕЛС

    БИХЕЛС

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

МЫ ВСЕГДА НА СВЯЗИ В МЕССЕНДЖЕРАХ

+38 067 469 86 10


ПРОСТО КЛИКНИТЕ:


или

ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Please, enter your name
Please, enter your phone number
Please, enter your message